标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

二手车瑕疵未告知 购车人退车求保号

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:507
核心提示:  中广网北京4月12日消息(记者孙莹)据中国之声《央广新闻》报道,北京市实行购车摇号以来,买车成了受限制的行为,车牌号成

  中广网北京4月12日消息(记者孙莹)据中国之声《央广新闻》报道,北京市实行购车摇号以来,买车成了受限制的行为,车牌号成了一种稀缺资源,因为摇号真的需要运气。今天(12日)上午9时,北京市丰台区人民法院开庭审理“二手车有瑕疵,首诉退车保号案”。

  原告陈先生说, 2010年12月19日他在北京某旧机动车经纪公司以89500元的价格购买了一辆二手灰色别克牌小型轿车,车辆牌号是他自己挑选的。第二天付款、过户、交付全部完成,谁知后来他发现车辆不好启动,挂档车先是不动,后突然前冲,造成他人和自身车辆受损。送修后却被告知车辆内部有质量问题,经4S店里鉴定,发现车辆电脑记载有多起事故,都直接影响到车辆的内部主要构件。

  陈先生认为,旧机动车经纪公司存在欺诈,导致自己本想在摇号购车之前买车并使用的目的没有实现。现在他如果要求退车,购车需要摇号,严重影响他的日常生活。他起诉到法院要求旧机动车经纪公司和旧车交易市场经济损失10000万元,并特地要求保留原购车所得的牌照。

  旧机动车的经济公司强调,他们是按照协议约定履行义务,没有违约行为。原告是在12月30日,也就是交车10天后提出车辆有问题。协议约定车交付之后出现任何问题都由原告负责。原告提出退车保号,被告说同意保号,但只同意退还原告5万元购车款。这对原告来说,就意味着他花了39500元买了个车牌号。他觉得这对他来说太不公平,不同意这个意见。法庭进行调解,因为数额差距很大。

  被告旧车交易市场也不同意承担连带责任,没有调解成功。法院没有当庭判决。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1